煮こぼれや食材のかすはその都度取り除く
煮こぼれや食品かすは放置せずに、掃除してください。
煮こぼれを放置するとバーナーが目詰まりして着火不良となったり、煮こぼれが内部に浸入しガス通路部が腐食して、ガス漏れし火災となるおそれがあります。また、たまった煮こぼれや食品かすの油分に引火するおそれもあります。
また、煮こぼれを放置し続けると、ゴトクが腐食し、使用中に折れて鍋のお湯等でやけどするおそれがあります。
また、グリル内の掃除をするときは必ずゴム手袋をして十分にご注意ください。金属の端面で裂傷を負うおそれがあります。
どうしても汚れが取れなくなったら部品を交換してください。部品だけで簡単に注文することができます。
お問い合わせ先
株式会社丸喜 048-471-3585